[ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Un problème technique ?
On répare ici !

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar basco - landais » Ven 22 Avr 2011 14:14

djakk a écrit:Hier soir je suis tombé sur de la publicité au lieu du forum. J'ai cru que le nom de domaine avait été perdu une nouvelle fois, heureusement aujourd'hui ça remarche :D

Ca s'est declenché il y a deux jours mais reparé depuis ce matin
Merci aux administrateurs :boire:
Avatar de l’utilisateur
basco - landais
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 9398
Enregistré le: Sam 30 Aoû 2008 18:29
Localisation: A63 pas loin du PK 148 (Sud Landes)

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar RGS » Mar 07 Juin 2011 00:06

J'ignore si la difficulté technique que je rencontre régulièrement a déjà été évoquée quelque part dans "Aire de service".
Par ailleurs, je manque de connaissances en informatique.

Je fournis un exemple en ajoutant que j'aurais pu recourir à moult autres posts.
Dans le post ci-après émis par luchar le 16 juin 2006 à 19:24, je clique sur le lien qui y figure :
Voici le post : viewtopic.php?p=57270#p57270
Et voici le lien qui y figure : http://forum.sara-infras.fr/viewtopic.php?t=519

Quand je clique sur le lien en question, mon écran s'affiche sur un fond bleu soutenu et le texte suivant apparaît :

Le Forum SARA vient de déménager à l'adresse suivante : http://forum.sara-infras.fr
(Redirection automatique...)


Ci-dessus, chacun peut observer que le mot "infra" est écrit au singulier.
La redirection étant annoncée comme automatique, je n'interviens pas.
Au bout de sept secondes, mon écran affiche un autre tableau qui est sur fond blanc et qui contient notamment en haut à gauche les deux lignes suivantes :

Sara-Infras.com
Inquire about this domain name


Je me retrouve alors en dehors du site http://forum.sara-infras.fr
Il s'ensuit que je ne parviens pas à accèder au lien fourni par luchar.

Est-ce moi ou mon ordinateur qui est en cause SVP ?
Avatar de l’utilisateur
RGS
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 116
Enregistré le: Mer 01 Déc 2010 18:47

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar cartomi » Mar 07 Juin 2011 07:11

Ni l'un ni l'autre, ce sont les vicissitudes liées aux multiples changements d'URL de Sara a une certaine époque....
Il n'y a hélas rien à y faire; ces liens sont biens morts
Avatar de l’utilisateur
cartomi
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 1954
Enregistré le: Lun 13 Sep 2004 18:11
Localisation: 91850

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar G.E. » Mar 07 Juin 2011 07:27

Lorsque le forum a migré de Free vers notre nouvel hébergeur, il a utilisé 2 nouvelles adresses : http://"forum"."sara-infra"."com"/ puis http://forum.sara-infras.fr/
Le premier lien est désormais abandonné.

Tu as raison : JRL ou Alexandre doivent modifier la redirection de Free vers notre nouveau serveur en rajoutant le "s" à "infra".
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 24135
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar RGS » Mar 07 Juin 2011 14:23

D'accord G.E. !
J'attends donc qu'une nouvelle redirection soit mise en place avec infras écrit au pluriel.
Pour autant, cartomi dit-il vrai quand il annonce que les liens sont morts et ne pourront pas être récupérés ?
Avatar de l’utilisateur
RGS
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 116
Enregistré le: Mer 01 Déc 2010 18:47

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar G.E. » Mar 07 Juin 2011 14:42

Tous les liens pointant vers http://"forum"."sara-infra"."com"/ sont morts puisque l'on ne peut faire de redirection de cet ancien domaine vers l'actuel, sauf à l'acheter.
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 24135
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar glouby » Mar 07 Juin 2011 14:55

Faut changer les liens alors.
Avatar de l’utilisateur
glouby
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 954
Enregistré le: Sam 23 Aoû 2003 20:38
Localisation: Chérisy - 28

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar cartomi » Mar 07 Juin 2011 15:01

Yaka... J'chrois que les admins cherchent un volontaire .... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
cartomi
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 1954
Enregistré le: Lun 13 Sep 2004 18:11
Localisation: 91850

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar G.E. » Mar 07 Juin 2011 15:02

A votre bon cœur... :lol:

Il doit y avoir peu de liens, vu que la période de transition a été brève.
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 24135
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar glouby » Mar 07 Juin 2011 15:17

avec grep | sed, cut et awk dans la database ?
Avatar de l’utilisateur
glouby
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 954
Enregistré le: Sam 23 Aoû 2003 20:38
Localisation: Chérisy - 28

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar G.E. » Mar 07 Juin 2011 15:24

Je laisse les admins s'en occuper, je n'ai pas les clefs de la base. :lol:
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 24135
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar djakk » Mar 07 Juin 2011 17:49

glouby a écrit:avec grep | sed, cut et awk dans la database ?

avec UPDATE plutôt O:)
Avatar de l’utilisateur
djakk
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 5908
Enregistré le: Dim 08 Déc 2002 00:19
Localisation: Rennes, Saint-Denis

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar cartomi » Mar 07 Juin 2011 18:32

non grep permet de localiser les parties des liens qui font référence a free ou sarainfra et de les modifier.
reste a savoir si la partie finale avec le N° de topic est encore valide vu les quelques incidents de parcours depuis cette période.
Avatar de l’utilisateur
cartomi
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 1954
Enregistré le: Lun 13 Sep 2004 18:11
Localisation: 91850

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar djakk » Mar 07 Juin 2011 18:53

mais tu crois que tu peux greper le fichier de la bdd ? Je pense qu'il est crypté pour des raisons d'optimisation, c'est pas un fichier xml …
Avatar de l’utilisateur
djakk
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 5908
Enregistré le: Dim 08 Déc 2002 00:19
Localisation: Rennes, Saint-Denis

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar cartomi » Mar 07 Juin 2011 20:50

C'est en clair dans les forums PhpBB
Avatar de l’utilisateur
cartomi
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 1954
Enregistré le: Lun 13 Sep 2004 18:11
Localisation: 91850

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar G.E. » Lun 10 Oct 2011 11:17

Après une interruption d'une journée, le forum est revenu ! :roll:
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 24135
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar Biglower » Lun 10 Oct 2011 13:04

Une raison particulière ?
Avatar de l’utilisateur
Biglower
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2916
Enregistré le: Sam 12 Avr 2008 18:32
Localisation: Lyon (et A86 Ouest)

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar marsupilud » Lun 10 Oct 2011 15:32

Hébergeur low cost :roll:

Mais parfois vaut mieux des pauses comme ça qu'un déferlement de posts...
Avatar de l’utilisateur
marsupilud
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 5347
Enregistré le: Lun 11 Oct 2004 13:09
Localisation: Sud Europe Atlantique

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar Biglower » Lun 10 Oct 2011 18:07

Oui c'est pas plus mal. :idea:
Avatar de l’utilisateur
Biglower
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2916
Enregistré le: Sam 12 Avr 2008 18:32
Localisation: Lyon (et A86 Ouest)

Re: [ Forum ] Lenteur & problèmes du serveur...

Messagepar basco - landais » Lun 10 Oct 2011 19:40

+ 1
Avatar de l’utilisateur
basco - landais
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 9398
Enregistré le: Sam 30 Aoû 2008 18:29
Localisation: A63 pas loin du PK 148 (Sud Landes)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Aire de service

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité