[ Forum ] Avatar

Un problème technique ?
On répare ici !

Messagepar JRL » Ven 02 Mai 2003 15:25

Ah ben oui, "Tour de Losse" et pas "Tour de l'Os" ! En faisant une petite recherche sur le Net, on trouve tout de suite : http://perso.wanadoo.fr/imagescorse/site06_16.html, http://membres.lycos.fr/boni/voyage/PHOTOS/Cap/losse.html ... :wink:
Avatar de l’utilisateur
JRL
Chef Admin
Chef Admin
 
Messages: 1944
Enregistré le: Mer 03 Juil 2002 23:45
Localisation: BN(50)/AQ(33)

Avatar

Messagepar kleems » Ven 19 Sep 2003 15:33

Pour l'avatar, je recherche une photo d'une des gares de péage en bois de l'A89. Savez-vous où je pourrais en trouver?
Merci
kleems
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 914
Enregistré le: Dim 14 Sep 2003 17:41

Messagepar Alexandre » Ven 19 Sep 2003 17:28

Sur le site suivant www.multimania.com/a89
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12312
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Messagepar kleems » Ven 19 Sep 2003 20:03

Merci Alexandre! Mais là  on dirait que ça marche pas trop...
kleems
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 914
Enregistré le: Dim 14 Sep 2003 17:41

Messagepar kleems » Ven 19 Sep 2003 20:05

pour info j'ai mis ce lien :
http://membres.lycos.fr/a89/im24.htm
Modifié en dernier par kleems le Sam 04 Oct 2003 13:53, modifié 1 fois.
kleems
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 914
Enregistré le: Dim 14 Sep 2003 17:41

Messagepar Alexandre » Ven 19 Sep 2003 20:32

Ouais ban ca marche. Si jamais tu as un problème, dis à  Vincent l'image que tu veux mettre en avatar et il changera l'url.

Cf sujet "insérer une image sous le nom" forum discussion générale page 2
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12312
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

[ Forum ] Avatar

Messagepar A51/E712 » Dim 26 Sep 2004 12:58

Salut, c'est pour une question

je voudrais savoir pourquoi quand je veux choisir un avatar dans la liste, la liste est blanche

Merci
A51/E712
Sentier
Sentier
 
Messages: 6
Enregistré le: Lun 20 Sep 2004 10:13
Localisation: D992 Pk4

Messagepar Vincent » Dim 26 Sep 2004 13:03

Il n'y a pas d'avatar de disponibles sur le forum.
Il faut le faire soi-même.
Avatar de l’utilisateur
Vincent
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 1053
Enregistré le: Dim 24 Fév 2002 12:23

???

Messagepar jocderv » Mer 20 Oct 2004 16:20

et comment on fait ???
jocderv
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 544
Enregistré le: Mar 19 Oct 2004 09:19
Localisation: Toulouse

Messagepar Maastricht » Mer 20 Oct 2004 16:43

Bah déjà  il faut que tu ai un FTP chez ton FAI. Normalement c'est compris dans l'abonnement, mais il n'est pas forcémeent ouvert automatiquement (perso j'ai Tiscali et j'ai du l'ouvrir moi même).

Généralement c'est dans le coin "pages perso" du site de ton fournisseur. Tu devras choisir le nom de ton site web. Une fois la création faite, il te donne :

ton adresse, pour tiscali, c'est ftp.tiscali.fr
ton "login", généralement l'adresse email
ton mot de passe.
le port que tu utilisera pour te connecter à  ton FTp (C'est toujours 21).

Ensuite tu fais donc ton image, de petite taille, à  partir d'une photo si tu veux. Elle ne doit par contre pas dépasser la taille indiquée sur le forum, ou ton avatar risque d'être enlevé par les admins. Mieux vaut du gif ou du jpeg, ça prend moins de place.

Quand ton image est finie, tu l'upload sur ton FTP, c'est à  dire que tu l'envoie sur une partie qu t'es allouée d'un disque dur de ton FAI (chez Tiscali je dispose de 100MO). Pour ça, tu peux utiliser des logiciels comme FTP Expert ou Smart FTP (j'utilise ce derner). Tu entres dans les champs appropriés les coordonées de ton FTP, le mdp, et tu te connecte dessus. Ensuite, c'est un glisser-déposer tout simple.

L'adresse de l'image sera par exemple :
http://nomdetonsiteweb.cnomdetonFAI.fr/ ... avatar.jpg, par exemple. Bon, c'est la méthode que j'utilise et elle est un peu bourri, mais elle me permet d'aller sur d'autres FTP et de gérer mes sites en même temps ^^
Maastricht
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 6478
Enregistré le: Jeu 12 Fév 2004 19:05
Localisation: 75013

OK

Messagepar jocderv » Jeu 21 Oct 2004 12:10

Compris, mais je sais pas si j'ai un FTP (je suis chez télé2 ADSL)

Merci.
jocderv
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 544
Enregistré le: Mar 19 Oct 2004 09:19
Localisation: Toulouse

Messagepar raoul » Mer 08 Juin 2005 17:25

Pourquoi ne pas mettre un lien direct depuis son ordinateur certain forum le propose :?:
Avatar de l’utilisateur
raoul
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 143
Enregistré le: Ven 14 Jan 2005 11:50
Localisation: pont-aven

Messagepar Auriom » Mer 08 Juin 2005 17:33

C'est le cas depuis ce week-end ! :D
Avatar de l’utilisateur
Auriom
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 1988
Enregistré le: Lun 28 Mar 2005 14:44
Localisation: Lyon - Paris

Messagepar G.E. » Mer 08 Juin 2005 17:37

J'ai pu aller consulter des cartes sur le ftp de Lycos mais il me semble presque saturé... Il y a un autre serveur ou des liens ? Si oui, à  quelle adresse ?
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 20425
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Messagepar raoul » Mer 08 Juin 2005 17:39

Merci de l'info je roulais ce week-end :D
Avatar de l’utilisateur
raoul
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 143
Enregistré le: Ven 14 Jan 2005 11:50
Localisation: pont-aven

Messagepar Maastricht » Mer 08 Juin 2005 19:41

J'ai pu aller consulter des cartes sur le ftp de Lycos mais il me semble presque saturé... Il y a un autre serveur ou des liens ? Si oui, à  quelle adresse ?


Il y a trois slots pour l'accès au FTP, il est donc hélas normal qu'il soit saturé ... Créer un autre FTP ne changerait pas grand chose à  la situation du premier, on le ferait je pense juste en cas de surcharge. Euh par contre simple question : il y a tant d emoinde que ça qui consulte fréquemment le FTP ? :shock: Parce que bon qu'il y ait trois personnes en même temps dessus à  plusieurs moments de la journée, ça me semble relativement bizzare. :roll:

Enfin bref, patience et privilégiez les heures creuses.
Maastricht
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 6478
Enregistré le: Jeu 12 Fév 2004 19:05
Localisation: 75013

Messagepar G.E. » Mer 08 Juin 2005 20:05

Oui, mais comment savoir les mises à  jour ? les ajouts ?
Personne ne le renseigne sur une page html ?
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 20425
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Messagepar Maastricht » Mer 08 Juin 2005 20:18

Ben ... le Post-It dédié dans la Taverne, où sont indiqués chacune des MAJ et des ajouts :roll:
Maastricht
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 6478
Enregistré le: Jeu 12 Fév 2004 19:05
Localisation: 75013

Messagepar G.E. » Mer 08 Juin 2005 20:25

Mes plus plates excuses !
Je ne l'avais pas vu !
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 20425
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Messagepar marsupilud » Jeu 09 Juin 2005 13:10

Mais je crois que maintenant on peut envoyer l'image sur le serveur du forum n'est-ce pas ? Là  où y'a le bouton Parcourir...
Avatar de l’utilisateur
marsupilud
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 5369
Enregistré le: Lun 11 Oct 2004 13:09
Localisation: Sud Europe Atlantique

PrécédenteSuivante

Retourner vers Aire de service

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité