[ SIG ] ViaMichelin

Cartes routières, revues et livres, sites internet, ...

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar jml13 » Mar 08 Sep 2015 20:55

J'espère sincèrement qu'ils ne se louperont pas, ça pourrait bien être la dernière sinon...
Avatar de l’utilisateur
jml13
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 4030
Enregistré le: Ven 08 Déc 2006 23:16
Localisation: A50 sortie 4a

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar Samib » Mar 08 Sep 2015 20:58

Je croise les doigts avec toi jml. Je serai vraiment déçu s'il arrêtent carrément comme ils l'ont fait pour les GPS.
Samib
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 3035
Enregistré le: Lun 19 Nov 2007 18:47

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar kaiservinz » Mer 09 Sep 2015 08:13

Samib a écrit:Je croise les doigts avec toi jml. Je serai vraiment déçu s'il arrêtent carrément comme ils l'ont fait pour les GPS.


Petite question aux experts, aujourd'hui, je n'ai trouvé que ViaMichelin pour m'indiquer le coût des péages sur un itinéraire. Vous en connaissez un autre ?

J'ai essayé les le calcul d'itinéraires des concessionnaire d'autoroute, mais leur outil est vraiment trop basique.

sinon, j'attends impatiemment la nouvelle version de VM.
kaiservinz
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 187
Enregistré le: Sam 23 Oct 2010 07:46
Localisation: entre 38 et 73

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar Samib » Mer 09 Sep 2015 21:08

mappy donne aussi les tarifs de péage, mais leur carto est vraiment pas top, et je sais pas du tout ce que valent les itinéraires proposés.
Samib
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 3035
Enregistré le: Lun 19 Nov 2007 18:47

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar CBCHL » Ven 18 Sep 2015 17:11

Nouvelle application ViaMichelin disponible....

pas top
CBCHL
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 236
Enregistré le: Dim 18 Fév 2007 20:22

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar gavatx76 » Ven 18 Sep 2015 18:47

Cela a l'air plus sympa...
gavatx76
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 3839
Enregistré le: Jeu 01 Nov 2007 01:50
Localisation: 41º20'N 02º02'E

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar Estate45 » Ven 18 Sep 2015 23:31

Quelles sont les différences ? je vois toujours la cartographie édition 2012
Avatar de l’utilisateur
Estate45
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 355
Enregistré le: Sam 01 Fév 2014 14:25
Localisation: Montargis, Béarn

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar gavatx76 » Sam 19 Sep 2015 10:25

La nouvelle cartographie me plait bien, même si s'éloigne du standard Michelin. Par contre, il y a des erreurs... Et la carte n'est pas à jour. Il manque l'A719 ou l'A150, par exemple.
gavatx76
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 3839
Enregistré le: Jeu 01 Nov 2007 01:50
Localisation: 41º20'N 02º02'E

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar Samib » Sam 19 Sep 2015 11:10

C'est uniquement sur appli et pas sur le net cette nouvelle carto ?
Ca m'agace cette mode des applis, moi j'utilise mon PC j'ai pas de smartphone et je trouve que c'était bien mieux avant, il suffisait d'une adresse internet maintenant il faut toujours télécharger des applis
Samib
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 3035
Enregistré le: Lun 19 Nov 2007 18:47

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar jml13 » Sam 19 Sep 2015 12:59

Assez d'accord avec toi, ceci dit l'appli VM je l'ai sur mon tél et aucune mise à jour récente ? Où as-tu vu ou téléchargé cette nouvelle version, CBCHL ?
Par contre, la cartographie des petites échelles est nouvelle me semble-t-il et assez sympa, mais bon elle ne sert pas à grand chose. Au 1/4.000.000e en Europe... :?
Avatar de l’utilisateur
jml13
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 4030
Enregistré le: Ven 08 Déc 2006 23:16
Localisation: A50 sortie 4a

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar Samib » Sam 19 Sep 2015 14:03

En effet la carto petite échelle a changée il y a déjà quelques temps et je la trouve aussi bien visuellement . Mais ça ne semble pas correspondre avec ce que dit gavatx qui dit que ça s'éloigne du standard michelin alors que justement on retrouve le code couleur de michelin sur cette cartographie à petite échelle.

Pour ce qui est des mises à jour on en a maintes fois parlé,ils ne sont pas rapides là dessus et c'est bien dommage, mais le calculateur d'itinéraire est lui à jour, en tout cas je viens de le tester sur un itinéraire tout bête Montluçon Vichy et il passe bien par A719, y compris avec l'indication du nouveau péage à 1 €.
Samib
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 3035
Enregistré le: Lun 19 Nov 2007 18:47

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar gpl » Sam 19 Sep 2015 14:23

gavatx76 a écrit:La nouvelle cartographie me plait bien, même si s'éloigne du standard Michelin. Par contre, il y a des erreurs... Et la carte n'est pas à jour. Il manque l'A719 ou l'A150, par exemple.


Je ne comprends pas ces pb de mises à jour des éditions électroniques (site internet ou applis mobiles) par rapport aux éditions papier. Il manque plein de tronçons ! J'ai envoyé plusieurs emails restés sans réponse.
gpl
Sentier
Sentier
 
Messages: 8
Enregistré le: Lun 09 Juil 2007 20:47

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar Chris » Sam 19 Sep 2015 14:58

Je viens de faire un petit test sur la N88.
Il ne semble pas tenir compte du nouveau tronçon Naucelle La Mothe à 2x2voies
Chris
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 436
Enregistré le: Mer 04 Déc 2002 21:59
Localisation: Seine et Marne / Cantal

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar FDH » Sam 19 Sep 2015 16:27

Enver a écrit:On peut jouer sur viamichelin.be

Merci du tuyau.

Les cartes sont certes lisibles, mais il n'y a plus rien dessus et elles ne sont même pas à jour.
Attendre 4 ans pour faire une mise à jour et proposer ça, c'est vraiment se moquer du monde. Ils auraient mieux fait de fermer le site.
RIP Viamichelin :cry:
Avatar de l’utilisateur
FDH
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2156
Enregistré le: Ven 10 Oct 2003 13:27
Localisation: A472-N88

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar G.E. » Sam 19 Sep 2015 18:08

C'est juste le fond de Tomtom, pas celui de Michelin. Il faudra repasser pour une vraie mise à jour.
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 19972
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar CBCHL » Lun 21 Sep 2015 17:25

Sur la nouvelle application mobile, la N157 entre La Gravelle et Rennes n'apparaît plus en 4 voies intégrale sur une portion à l"échelle 5 km et 10 km (idem pour la N12 à l'ouest de Rennes); par contre à l'échelle à 20 km, c'est ok

Franchement, pas top
CBCHL
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 236
Enregistré le: Dim 18 Fév 2007 20:22

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar jml13 » Mer 30 Sep 2015 21:55

Vu très rapidement en entrant sur le site une fenêtre :
Nouveau site le XX octobre ! (tellement rapide que je ne saisn plus si c'est le 10 ou le 20)
Avatar de l’utilisateur
jml13
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 4030
Enregistré le: Ven 08 Déc 2006 23:16
Localisation: A50 sortie 4a

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar dark_green67 » Jeu 01 Oct 2015 10:06

C'est effectivement furtif... L'invitation est pour le 12 octobre.
dark_green67
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2981
Enregistré le: Mer 19 Mar 2008 17:18
Localisation: Vincennes

Re: [ SIG ] ViaMichelinr

Messagepar gaston60 » Ven 02 Oct 2015 10:40

C'est une catastrophe cette mise a jour de l'appli plus de carte regionale la nouvelle carte est nulle plus d'indication precise comme sur une veritable carte michelin
gaston60
Sentier
Sentier
 
Messages: 24
Enregistré le: Sam 01 Sep 2012 14:29
Localisation: compiegne oise

Re: [ SIG ] ViaMichelin

Messagepar Maastricht » Ven 02 Oct 2015 18:49

Du calme, il y aura un petit bouton à droite qui permettra de basculer entre la carto Michelin "historique" (qui n'est pas encore en ligne) et la carto TomTom...
Maastricht
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 6478
Enregistré le: Jeu 12 Fév 2004 19:05
Localisation: 75013

PrécédenteSuivante

Retourner vers Cartes, littérature et web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité