[ Web ] IdF : Sytadin

Cartes routières, revues et livres, sites internet, ...

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar super5 » Dim 27 Nov 2011 20:04

Nouvelle fonctionnalité : Temps de parcours par secteur
Avatar de l’utilisateur
super5
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 6113
Enregistré le: Ven 19 Sep 2008 11:29
Localisation: Environs de Paris

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Julien94 » Lun 19 Déc 2011 15:49

Alexandre a écrit:
bzh-99 a écrit:merci de la précision. Simple problème technique et d'investissement donc... Dans les grands axes manquant on a aussi la RN 4, sans compter les grosses RD et tous les tronçons dont les données (non collectées ?) ne s'affichent pas sur les autoroutes et VE de proche couronne... Un jour peut-être...


Le périmètre de Sytadin et de Sirius couvre et est amené à couvrir les grandes radiales, ainsi que les 3 rocades parisiennes. Dans le meilleur des cas, Sytadin pourra couvrir les radiales concédées, comme c'est actuellement le cas sur l'A10, mais ce n'est qu'une supposition personnelle...

Donc pour les N10, N4, N6 ou autres départementales, il y a peu de chances je pense...

Pour les parties grises (A3 entre Bondy et l'A1, A104 entre A1 et N2...) ce sont des pannes de matériels (ET ça fait depuis longtemps que c'est en panne). :evil:
La N12 avait pris de la couleur pendant peu d'heures le 8 décembre 2010 en direction de Paris entre Jouars-Pontchartrain et l'A12.
Sur la carte, les routes qui sont en gris foncé sont en réalité en gris. (oh la N184, N10, N330, N36, N12, N186, N13, N14, N3, N2, N104 nord, A140, A6 entre Villabé et la N337)
Il y a un problème sur la section SAPN de l'A14 (ex : véhicule en panne au péage de Montesson c'est indiqué sur la carte d'Autoroutes Trafic, ce n'est pas indiqué sur la carte de Sytadin), idem sur l'A4 sur la section SANEF.
Julien94
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 310
Enregistré le: Dim 07 Nov 2010 12:48
Localisation: Vitry-Sur-Seine

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Alexandre » Lun 19 Déc 2011 16:47

Alors pour répondre point par point à tes affirmations :

Julien94 a écrit:Pour les parties grises (A3 entre Bondy et l'A1, A104 entre A1 et N2...) ce sont des pannes de matériels (ET ça fait depuis longtemps que c'est en panne).


Ces zones sont indisponibles en raison de nombreux actes de vandalismes commis sur les réseaux électrique et de transmission. De fait, les dégâts étant très important, les réparations sont très lourdes et très coûteuses.

Julien94 a écrit:La N12 avait pris de la couleur pendant peu d'heures le 8 décembre 2010 en direction de Paris entre Jouars-Pontchartrain et l'A12.


La N12 ne bénéficie pas d'équipements d'information et de surveillance du trafic. Les couleurs sont attribuées manuellement par un opérateur lorsqu'il est certains de posséder l'information sur le trafic de l'axe. Le 8 décembre 2010 étant le jour du grand épisode neigeux, il avait eu l'information comme quoi le trafic était saturé, d'où la couleur rouge matérialisée ce jour-là.

Julien94 a écrit:Sur la carte, les routes qui sont en gris foncé sont en réalité en gris. (oh la N184, N10, N330, N36, N12, N186, N13, N14, N3, N2, N104 nord, A140, A6 entre Villabé et la N337)


Ce qui s'explique par l'absence d'équipement d'information et de surveillance du trafic. La plupart de ces axes ne seront sans doute jamais équipés.

Julien94 a écrit:Il y a un problème sur la section SAPN de l'A14 (ex : véhicule en panne au péage de Montesson c'est indiqué sur la carte d'Autoroutes Trafic, ce n'est pas indiqué sur la carte de Sytadin), idem sur l'A4 sur la section SANEF.


La SAPN n'alimente pas directement le site Sytadin. Elle informe la DiRIF des incidents qui se produise sur l'A14, et fourni ses données trafic à la DiRIF pour intégration à Sirius et Sytadin. Si l'incident dont tu parles apparaissait sur Autoroutes Trafic et non sur Sytadin, c'est que la transmission d'information n'a pas été effectuée, tout simplement. SAPN, comme les autres sociétés d'autoroutes, travaillent en priorité avec Autoroutes Trafic, dont me semble-t-il elles sont actionnaires...
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12323
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar super5 » Dim 15 Avr 2012 20:27

Depuis un moment, la N118 est grisée sur la carte, et sur le terrain les PMV affichent soit rien du tout soit une étoile, y compris il y a pas longtemps au premier jour de l'application de l'arrêté préfectoral sur les vitesses de pollution ...

Pourquoi ? Vol de câbles ? Panne technique ?
Avatar de l’utilisateur
super5
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 6113
Enregistré le: Ven 19 Sep 2008 11:29
Localisation: Environs de Paris

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Julien94 » Lun 16 Avr 2012 14:37

et aussi certains jours, les zones grisés (A5a et A5b) deviennent verts.
Julien94
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 310
Enregistré le: Dim 07 Nov 2010 12:48
Localisation: Vitry-Sur-Seine

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar super5 » Lun 15 Oct 2012 17:17

Nouvelle cartographie pour Sytadin lancée aujourd'hui.
Pour zoomer, la mollette suffit 8)
Avatar de l’utilisateur
super5
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 6113
Enregistré le: Ven 19 Sep 2008 11:29
Localisation: Environs de Paris

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Alexandre » Lun 15 Oct 2012 22:11

super5 a écrit:Nouvelle cartographie pour Sytadin lancée aujourd'hui.
Pour zoomer, la mollette suffit 8)


Et oui, du nouveau côté carto (enfin...!! :D ). Navigation de type Google Maps pour cette nouvelle version, permettant de se balader sur toute l'IDF. La carte des fermetures nocturnes est également concernée. Enfin, les volets sur les côtés et en haut se rabattent en cliquant sur le bouton d'agrandissement de la carte, permettant à cette dernière de prendre un plus grand espace...

L'appli devrait à son tour profiter d'une mise à jour prochainement.

Bonne navigation à tous !
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12323
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar dark_green67 » Mar 16 Oct 2012 07:07

C'est effectivement un peu mieux pour la forme mais il ne faut pas oublier que ce qu'on attend d'un site comme ça, c'est avant tout la fiabilité des informations.

Par exemple hier après-midi vers 15 heures l'A3 vers Paris était bien verte sur Sytadin mais j'y suis passé 20 minutes plus tard et c'était complètement bouché dès la limite Aulnay/Bondy... :(

Personnellement, ce qui me gêne le plus, c'est la multiplication des zones grises (en particulier Francilienne Est)...
dark_green67
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 3177
Enregistré le: Mer 19 Mar 2008 17:18
Localisation: Près de Heidelberg

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar zabadu » Mar 16 Oct 2012 07:42

Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?
Avatar de l’utilisateur
zabadu
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 625
Enregistré le: Lun 13 Sep 2004 15:31
Localisation: Au paradis (fiscal)

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Alexandre » Mar 16 Oct 2012 08:07

zabadu a écrit:Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?


Le réseau d'IDF a été victime de nombreux actes de vandalismes qui encore aujourd'hui ont un impact sur l'information trafic. Les réparations à mener sont à la fois lourdes et coûteuses. Prochainement, des zones devraient apparaître ou revenir (N12, N104 Est).

Quant aux opérateurs mobiles ou autres, d'une part leurs données sont très chères, et de plus elles ne répondent pas forcément aux besoins du gestionnaire.
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12323
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar super5 » Mar 16 Oct 2012 22:09

Alexandre a écrit:
zabadu a écrit:Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?


Le réseau d'IDF a été victime de nombreux actes de vandalismes qui encore aujourd'hui ont un impact sur l'information trafic. Les réparations à mener sont à la fois lourdes et coûteuses. Prochainement, des zones devraient apparaître ou revenir (N12, N104 Est).

Quant aux opérateurs mobiles ou autres, d'une part leurs données sont très chères, et de plus elles ne répondent pas forcément aux besoins du gestionnaire.

Et quid des infos des autoroutes concédées ?
Avatar de l’utilisateur
super5
Autoroute à grande vitesse
Autoroute à grande vitesse
 
Messages: 6113
Enregistré le: Ven 19 Sep 2008 11:29
Localisation: Environs de Paris

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Alexandre » Mer 17 Oct 2012 08:10

super5 a écrit:
Alexandre a écrit:
zabadu a écrit:Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?


Le réseau d'IDF a été victime de nombreux actes de vandalismes qui encore aujourd'hui ont un impact sur l'information trafic. Les réparations à mener sont à la fois lourdes et coûteuses. Prochainement, des zones devraient apparaître ou revenir (N12, N104 Est).

Quant aux opérateurs mobiles ou autres, d'une part leurs données sont très chères, et de plus elles ne répondent pas forcément aux besoins du gestionnaire.

Et quid des infos des autoroutes concédées ?


Seules les A5a/A5b, A10 et A14 sont couvertes.
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12323
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar CBCHL » Dim 25 Nov 2012 18:50

si les cables en cuivre sont volés pour les informations des PMV, pourquoi n'y a t'il pas de la fibre optique à la place ?
CBCHL
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 241
Enregistré le: Dim 18 Fév 2007 20:22

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar lucienmathurin » Lun 07 Jan 2013 13:41

Un post de blog sur sytadin sur le site Lemonde.fr :

http://transports.blog.lemonde.fr/2013/ ... teillages/

On voit bien que certains commentaires viennent de personnes inscrites ici. :mrgreen:
lucienmathurin
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2548
Enregistré le: Lun 10 Sep 2007 10:12

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Alexandre » Lun 07 Jan 2013 14:06

Intéressant, même si l'auteur s'est trompé dans le nombre de boucles (beaucoup plus que 650...).
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12323
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar lucienmathurin » Lun 07 Jan 2013 18:57

Laisses - lui un commentaire pour qu'il rectifie. ;)
lucienmathurin
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2548
Enregistré le: Lun 10 Sep 2007 10:12

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Alexandre » Lun 07 Jan 2013 20:31

lucienmathurin a écrit:Laisses - lui un commentaire pour qu'il rectifie. ;)


Oh non, vu qu'il a juste oublié un 0...
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12323
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar marsupilud » Jeu 10 Jan 2013 22:50

http://transports.blog.lemonde.fr a écrit: La Dirif essaie de promouvoir l'intermodalité et les parkings-relais. En clair, il s'agit d'amener les automobilistes à abandonner leur véhicule à proximité d'une gare de RER. Pour faciliter ce transfert, "les prochains départs des trains pourraient être annoncés sur le parking", signale le responsable.

Je pense qu'il faut être plus ambitieux que ça encore : si on est dans le parking, c'est qu'on a déjà jugé que le prochain départ du train va nous rendre le trajet plus facile, et que le "processus" d'intermodalité est déjà engagé. Il serait nettement plus efficace et incitatif d'indiquer directement sur les autoroutes, à l'approche des parkings relais, non seulement les prochains départs, mais pourquoi pas également le temps de parcours par train jusqu'à Chatelet, Saint-Lazare, La Défense... ou l'heure d'arrivée prévue à ces destinations.
Avatar de l’utilisateur
marsupilud
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 5369
Enregistré le: Lun 11 Oct 2004 13:09
Localisation: Sud Europe Atlantique

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar lopga » Jeu 10 Jan 2013 23:44

Nouvelle version sous IOs :D
Avatar de l’utilisateur
lopga
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 330
Enregistré le: Jeu 30 Sep 2004 22:20
Localisation: Le Mans

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

Messagepar Alexandre » Ven 11 Jan 2013 08:50

marsupilud a écrit:
http://transports.blog.lemonde.fr a écrit: La Dirif essaie de promouvoir l'intermodalité et les parkings-relais. En clair, il s'agit d'amener les automobilistes à abandonner leur véhicule à proximité d'une gare de RER. Pour faciliter ce transfert, "les prochains départs des trains pourraient être annoncés sur le parking", signale le responsable.

Je pense qu'il faut être plus ambitieux que ça encore : si on est dans le parking, c'est qu'on a déjà jugé que le prochain départ du train va nous rendre le trajet plus facile, et que le "processus" d'intermodalité est déjà engagé. Il serait nettement plus efficace et incitatif d'indiquer directement sur les autoroutes, à l'approche des parkings relais, non seulement les prochains départs, mais pourquoi pas également le temps de parcours par train jusqu'à Chatelet, Saint-Lazare, La Défense... ou l'heure d'arrivée prévue à ces destinations.


Exactement, à condition que ces parkings existent et soient identifiés comme tel, et surtout que tous les abonnés au pass Navigo n'est plus à le payer. Nous restons la seule région de France à payer encore le parking et le titre de transport de manière séparée...

lopga a écrit:Nouvelle version sous IOs :D


Et oui, ainsi que sur Android me semble-t-il. Parmi les nouveautés : nouvelle carto, carte des fermetures, actualisation des informations plus fréquente, nombre de kilomètre de bouchons indiqué...
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12323
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Cartes, littérature et web

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité