Page 2 sur 6

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Dim 27 Nov 2011 20:04
par super5
Nouvelle fonctionnalité : Temps de parcours par secteur

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 19 Déc 2011 15:49
par Julien94
Alexandre a écrit:
bzh-99 a écrit:merci de la précision. Simple problème technique et d'investissement donc... Dans les grands axes manquant on a aussi la RN 4, sans compter les grosses RD et tous les tronçons dont les données (non collectées ?) ne s'affichent pas sur les autoroutes et VE de proche couronne... Un jour peut-être...


Le périmètre de Sytadin et de Sirius couvre et est amené à couvrir les grandes radiales, ainsi que les 3 rocades parisiennes. Dans le meilleur des cas, Sytadin pourra couvrir les radiales concédées, comme c'est actuellement le cas sur l'A10, mais ce n'est qu'une supposition personnelle...

Donc pour les N10, N4, N6 ou autres départementales, il y a peu de chances je pense...

Pour les parties grises (A3 entre Bondy et l'A1, A104 entre A1 et N2...) ce sont des pannes de matériels (ET ça fait depuis longtemps que c'est en panne). :evil:
La N12 avait pris de la couleur pendant peu d'heures le 8 décembre 2010 en direction de Paris entre Jouars-Pontchartrain et l'A12.
Sur la carte, les routes qui sont en gris foncé sont en réalité en gris. (oh la N184, N10, N330, N36, N12, N186, N13, N14, N3, N2, N104 nord, A140, A6 entre Villabé et la N337)
Il y a un problème sur la section SAPN de l'A14 (ex : véhicule en panne au péage de Montesson c'est indiqué sur la carte d'Autoroutes Trafic, ce n'est pas indiqué sur la carte de Sytadin), idem sur l'A4 sur la section SANEF.

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 19 Déc 2011 16:47
par Alexandre
Alors pour répondre point par point à tes affirmations :

Julien94 a écrit:Pour les parties grises (A3 entre Bondy et l'A1, A104 entre A1 et N2...) ce sont des pannes de matériels (ET ça fait depuis longtemps que c'est en panne).


Ces zones sont indisponibles en raison de nombreux actes de vandalismes commis sur les réseaux électrique et de transmission. De fait, les dégâts étant très important, les réparations sont très lourdes et très coûteuses.

Julien94 a écrit:La N12 avait pris de la couleur pendant peu d'heures le 8 décembre 2010 en direction de Paris entre Jouars-Pontchartrain et l'A12.


La N12 ne bénéficie pas d'équipements d'information et de surveillance du trafic. Les couleurs sont attribuées manuellement par un opérateur lorsqu'il est certains de posséder l'information sur le trafic de l'axe. Le 8 décembre 2010 étant le jour du grand épisode neigeux, il avait eu l'information comme quoi le trafic était saturé, d'où la couleur rouge matérialisée ce jour-là.

Julien94 a écrit:Sur la carte, les routes qui sont en gris foncé sont en réalité en gris. (oh la N184, N10, N330, N36, N12, N186, N13, N14, N3, N2, N104 nord, A140, A6 entre Villabé et la N337)


Ce qui s'explique par l'absence d'équipement d'information et de surveillance du trafic. La plupart de ces axes ne seront sans doute jamais équipés.

Julien94 a écrit:Il y a un problème sur la section SAPN de l'A14 (ex : véhicule en panne au péage de Montesson c'est indiqué sur la carte d'Autoroutes Trafic, ce n'est pas indiqué sur la carte de Sytadin), idem sur l'A4 sur la section SANEF.


La SAPN n'alimente pas directement le site Sytadin. Elle informe la DiRIF des incidents qui se produise sur l'A14, et fourni ses données trafic à la DiRIF pour intégration à Sirius et Sytadin. Si l'incident dont tu parles apparaissait sur Autoroutes Trafic et non sur Sytadin, c'est que la transmission d'information n'a pas été effectuée, tout simplement. SAPN, comme les autres sociétés d'autoroutes, travaillent en priorité avec Autoroutes Trafic, dont me semble-t-il elles sont actionnaires...

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Dim 15 Avr 2012 20:27
par super5
Depuis un moment, la N118 est grisée sur la carte, et sur le terrain les PMV affichent soit rien du tout soit une étoile, y compris il y a pas longtemps au premier jour de l'application de l'arrêté préfectoral sur les vitesses de pollution ...

Pourquoi ? Vol de câbles ? Panne technique ?

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 16 Avr 2012 14:37
par Julien94
et aussi certains jours, les zones grisés (A5a et A5b) deviennent verts.

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 15 Oct 2012 17:17
par super5
Nouvelle cartographie pour Sytadin lancée aujourd'hui.
Pour zoomer, la mollette suffit 8)

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 15 Oct 2012 22:11
par Alexandre
super5 a écrit:Nouvelle cartographie pour Sytadin lancée aujourd'hui.
Pour zoomer, la mollette suffit 8)


Et oui, du nouveau côté carto (enfin...!! :D ). Navigation de type Google Maps pour cette nouvelle version, permettant de se balader sur toute l'IDF. La carte des fermetures nocturnes est également concernée. Enfin, les volets sur les côtés et en haut se rabattent en cliquant sur le bouton d'agrandissement de la carte, permettant à cette dernière de prendre un plus grand espace...

L'appli devrait à son tour profiter d'une mise à jour prochainement.

Bonne navigation à tous !

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Mar 16 Oct 2012 07:07
par dark_green67
C'est effectivement un peu mieux pour la forme mais il ne faut pas oublier que ce qu'on attend d'un site comme ça, c'est avant tout la fiabilité des informations.

Par exemple hier après-midi vers 15 heures l'A3 vers Paris était bien verte sur Sytadin mais j'y suis passé 20 minutes plus tard et c'était complètement bouché dès la limite Aulnay/Bondy... :(

Personnellement, ce qui me gêne le plus, c'est la multiplication des zones grises (en particulier Francilienne Est)...

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Mar 16 Oct 2012 07:42
par zabadu
Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Mar 16 Oct 2012 08:07
par Alexandre
zabadu a écrit:Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?


Le réseau d'IDF a été victime de nombreux actes de vandalismes qui encore aujourd'hui ont un impact sur l'information trafic. Les réparations à mener sont à la fois lourdes et coûteuses. Prochainement, des zones devraient apparaître ou revenir (N12, N104 Est).

Quant aux opérateurs mobiles ou autres, d'une part leurs données sont très chères, et de plus elles ne répondent pas forcément aux besoins du gestionnaire.

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Mar 16 Oct 2012 22:09
par super5
Alexandre a écrit:
zabadu a écrit:Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?


Le réseau d'IDF a été victime de nombreux actes de vandalismes qui encore aujourd'hui ont un impact sur l'information trafic. Les réparations à mener sont à la fois lourdes et coûteuses. Prochainement, des zones devraient apparaître ou revenir (N12, N104 Est).

Quant aux opérateurs mobiles ou autres, d'une part leurs données sont très chères, et de plus elles ne répondent pas forcément aux besoins du gestionnaire.

Et quid des infos des autoroutes concédées ?

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Mer 17 Oct 2012 08:10
par Alexandre
super5 a écrit:
Alexandre a écrit:
zabadu a écrit:Concernant les zones pour lesquelles les informations sont "non disponibles", est-ce à cause de dysfonctionnements, ou simplement parce que la portion n'est pas équipée de boucles/caméras/etc?

Par ailleurs ne serait-il pas intéressant d'agréger les infos obtenues par les opérateurs mobiles, et autres applis Tomtom, qui font du "crowd-sourcing"?


Le réseau d'IDF a été victime de nombreux actes de vandalismes qui encore aujourd'hui ont un impact sur l'information trafic. Les réparations à mener sont à la fois lourdes et coûteuses. Prochainement, des zones devraient apparaître ou revenir (N12, N104 Est).

Quant aux opérateurs mobiles ou autres, d'une part leurs données sont très chères, et de plus elles ne répondent pas forcément aux besoins du gestionnaire.

Et quid des infos des autoroutes concédées ?


Seules les A5a/A5b, A10 et A14 sont couvertes.

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Dim 25 Nov 2012 18:50
par CBCHL
si les cables en cuivre sont volés pour les informations des PMV, pourquoi n'y a t'il pas de la fibre optique à la place ?

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 07 Jan 2013 13:41
par lucienmathurin
Un post de blog sur sytadin sur le site Lemonde.fr :

http://transports.blog.lemonde.fr/2013/ ... teillages/

On voit bien que certains commentaires viennent de personnes inscrites ici. :mrgreen:

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 07 Jan 2013 14:06
par Alexandre
Intéressant, même si l'auteur s'est trompé dans le nombre de boucles (beaucoup plus que 650...).

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 07 Jan 2013 18:57
par lucienmathurin
Laisses - lui un commentaire pour qu'il rectifie. ;)

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Lun 07 Jan 2013 20:31
par Alexandre
lucienmathurin a écrit:Laisses - lui un commentaire pour qu'il rectifie. ;)


Oh non, vu qu'il a juste oublié un 0...

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Jeu 10 Jan 2013 22:50
par marsupilud
http://transports.blog.lemonde.fr a écrit: La Dirif essaie de promouvoir l'intermodalité et les parkings-relais. En clair, il s'agit d'amener les automobilistes à abandonner leur véhicule à proximité d'une gare de RER. Pour faciliter ce transfert, "les prochains départs des trains pourraient être annoncés sur le parking", signale le responsable.

Je pense qu'il faut être plus ambitieux que ça encore : si on est dans le parking, c'est qu'on a déjà jugé que le prochain départ du train va nous rendre le trajet plus facile, et que le "processus" d'intermodalité est déjà engagé. Il serait nettement plus efficace et incitatif d'indiquer directement sur les autoroutes, à l'approche des parkings relais, non seulement les prochains départs, mais pourquoi pas également le temps de parcours par train jusqu'à Chatelet, Saint-Lazare, La Défense... ou l'heure d'arrivée prévue à ces destinations.

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Jeu 10 Jan 2013 23:44
par lopga
Nouvelle version sous IOs :D

Re: [ Web ] IdF : nouveau Sytadin

MessagePosté: Ven 11 Jan 2013 08:50
par Alexandre
marsupilud a écrit:
http://transports.blog.lemonde.fr a écrit: La Dirif essaie de promouvoir l'intermodalité et les parkings-relais. En clair, il s'agit d'amener les automobilistes à abandonner leur véhicule à proximité d'une gare de RER. Pour faciliter ce transfert, "les prochains départs des trains pourraient être annoncés sur le parking", signale le responsable.

Je pense qu'il faut être plus ambitieux que ça encore : si on est dans le parking, c'est qu'on a déjà jugé que le prochain départ du train va nous rendre le trajet plus facile, et que le "processus" d'intermodalité est déjà engagé. Il serait nettement plus efficace et incitatif d'indiquer directement sur les autoroutes, à l'approche des parkings relais, non seulement les prochains départs, mais pourquoi pas également le temps de parcours par train jusqu'à Chatelet, Saint-Lazare, La Défense... ou l'heure d'arrivée prévue à ces destinations.


Exactement, à condition que ces parkings existent et soient identifiés comme tel, et surtout que tous les abonnés au pass Navigo n'est plus à le payer. Nous restons la seule région de France à payer encore le parking et le titre de transport de manière séparée...

lopga a écrit:Nouvelle version sous IOs :D


Et oui, ainsi que sur Android me semble-t-il. Parmi les nouveautés : nouvelle carto, carte des fermetures, actualisation des informations plus fréquente, nombre de kilomètre de bouchons indiqué...