[ A8 ] Echangeur, nouveautés

[ A8 ] Echangeur, nouveautés

Messagepar PBGps » Ven 17 Mar 2006 10:47

Bonjour,

Il me semble que la définition d'échangeur complet pour la sortie A8 [47] est incorrecte, non ?
PBGps
 

Messagepar Alexandre » Ven 17 Mar 2006 12:59

Par rapport à  ce qu'indique un GPS?
Avatar de l’utilisateur
Alexandre
Admin
Admin
 
Messages: 12504
Enregistré le: Ven 20 Déc 2002 20:35
Localisation: Val de Marne

Messagepar BenBen » Ven 17 Mar 2006 23:08

peut être parles-tu de ce qui est indiqué sur le site saratlas ?

en tout cas, il me semble que ce n'est pas une erreur, car tu peux entrer et sortir dans les 2 sens sur cet échangeur 47 villeneuve.

par contre, le précedent, n°46, Bouches du Loup, aussi appelé Villenueuve-Loubet-Plage est partiel.
BenBen
Chemin
Chemin
 
Messages: 27
Enregistré le: Jeu 12 Jan 2006 22:06
Localisation: A7 sortie 24 AVIGNON-Sud

[ A8 ] Sur la Côte d'Azur

Messagepar rolex » Sam 30 Sep 2006 11:58

Bonjour à  tous !

Je suis assez étonné de ne voir aucune photos de l'A8 entre Nice et la frontière italienne et de diverses autres routes de la Cote d'Azur sur ce forum ou France autoroutes.

Je suis curieux d'aileurs de voir des photos...

Si vous en avez, avis aux amateurs !!!
Avatar de l’utilisateur
rolex
Voie Express
Voie Express
 
Messages: 1095
Enregistré le: Sam 16 Avr 2005 13:36
Localisation: Toulouse

Messagepar Upsilon » Dim 01 Oct 2006 15:45

Côté italien, en tous cas ...

Image

Image

Image

Image

Sinon, j'ai aussi des photos de l'A6 italienne toute proche ici et là .
Modifié en dernier par Upsilon le Dim 01 Oct 2006 15:52, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Upsilon
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 1230
Enregistré le: Sam 01 Mar 2003 00:10
Localisation: Vevey

Messagepar Maastricht » Dim 01 Oct 2006 15:50

:o Le panneau frontalier n'est pas situé à  l'intérieur du tunnel ?
Maastricht
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 6360
Enregistré le: Jeu 12 Fév 2004 19:05
Localisation: 75013

Messagepar Upsilon » Dim 01 Oct 2006 15:53

Peut-être qu'il aurait été moins visible...
Avatar de l’utilisateur
Upsilon
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 1230
Enregistré le: Sam 01 Mar 2003 00:10
Localisation: Vevey

Messagepar G.E. » Dim 01 Oct 2006 16:01

Maastricht a écrit::o Le panneau frontalier n'est pas situé à  l'intérieur du tunnel ?


C'est un peu difficile de le placer dans ce tunnel au gabarit assez étroit... Par contre, en conduisant, tu vois très bien la matérialisation de la frontière.

Pas très loin de là , dans le tunnel de desserte de Monaco au gabarit très généreux, tu as un petit panneau pour marquer la frontière.
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 22337
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Messagepar JacquesVH » Lun 02 Oct 2006 12:51

G.E. a écrit:
Maastricht a écrit::o Le panneau frontalier n'est pas situé à  l'intérieur du tunnel ?


C'est un peu difficile de le placer dans ce tunnel au gabarit assez étroit... Par contre, en conduisant, tu vois très bien la matérialisation de la frontière.



Il y a eu longtemps un portique dans le tunnel frontalier indiquant "FRONTIERE FRANCE-ITALIE" et un identique en italien
pour l'autre sens, positionnés au droit de la frontière, mais ils ont
disparu il y déjà  plusieurs années. Je trouve pour ma part qu'il est maintenant difficile de repérer la position exacte de la frontière bien que sachant qu'elle se trouve à  environ 250 m de l'entrée du tunnel en venant de France.
JacquesVH
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 131
Enregistré le: Mar 26 Aoû 2003 12:10

Messagepar G.E. » Lun 02 Oct 2006 14:49

Certes, il fait sombre, mais le revêtement de la chaussée et les équipements du tunnel changent à  la frontière.
Avatar de l’utilisateur
G.E.
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 22337
Enregistré le: Ven 29 Avr 2005 19:22
Localisation: Alpes

Messagepar SaTaC » Mer 04 Oct 2006 21:18

J'ai photographié l'A8 de Cannes à  La Turbie et la VE de Cannes à  Grasse dans les deux sens^^


Mon disque dur ne m'a pas laissé le temps de vous en faire profiter :? :? :?
Avatar de l’utilisateur
SaTaC
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 188
Enregistré le: Mar 27 Déc 2005 09:57
Localisation: Troyes

Messagepar SaTaC » Jeu 05 Oct 2006 17:38

J'en ai quand même sauvegardé 3 :

Photo prise du pont du Chemin de Valbosquet à  Antibes en direction de Nice

Image


Photo prise du pont du Chemin de Valbosquet à  Antibes en direction de Cannes

Image


Photo prise depuis la toiture du centre commercial Carrefour à  Antibes en direction de Cannes

Image
Avatar de l’utilisateur
SaTaC
Route Départementale
Route Départementale
 
Messages: 188
Enregistré le: Mar 27 Déc 2005 09:57
Localisation: Troyes

Messagepar Arnaud » Jeu 09 Nov 2006 13:10

Upsilon a écrit:J'ai 3 ou 4 photos de l'A10 italienne qui la prolonge vers l'est dans des paysages identiques... Je peux les poster si ça t'intéresse.


En tous cas, ils ne connaissent pas les BAU en Italie !
Avatar de l’utilisateur
Arnaud
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2355
Enregistré le: Lun 02 Oct 2006 18:16
Localisation: Andrésy (78)

Messagepar Jonathan Balsamo » Mar 09 Oct 2007 15:14

L'A10 italienne est composé majoritairement de tunnels et de viaducs . Voilà  la raison du manque de BAU .
Jonathan Balsamo
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 425
Enregistré le: Jeu 26 Juil 2007 16:54
Localisation: MARSEILLE

Messagepar jocderv » Mar 09 Oct 2007 15:41

Jonathan Balsamo a écrit:L'A10 italienne est composé majoritairement de tunnels et de viaducs . Voilà  la raison du manque de BAU .


Et pourquoi ?

On ne tombe pas en panne dans les tunnels ou sur les viaducs ???

(En France: les tunnels et viaducs ont des BAU en règle générale)
jocderv
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 546
Enregistré le: Mar 19 Oct 2004 09:19
Localisation: Toulouse

Messagepar Jonathan Balsamo » Sam 13 Oct 2007 14:26

Si mais la place doit en manquer , voilà  pourquoi les BAU n'y sont pas . Et puis l'A10 italienne est très vieille comme autoroute ( années 1970 probablement )
Jonathan Balsamo
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 425
Enregistré le: Jeu 26 Juil 2007 16:54
Localisation: MARSEILLE

Messagepar hh35 » Lun 15 Oct 2007 20:31

jocderv a écrit:
Jonathan Balsamo a écrit:L'A10 italienne est composé majoritairement de tunnels et de viaducs . Voilà  la raison du manque de BAU .


Et pourquoi ?

On ne tombe pas en panne dans les tunnels ou sur les viaducs ???

(En France: les tunnels et viaducs ont des BAU en règle générale)


Non, c'est plutôt l'inverse, il y a rarement des BAU sur les viaducs, il est de toute façon interdit de s'arrêter sur un pont selon le code de la route !
Si vous êtes en panne débrouillez-vous!

(pour les tunnels je ne sais pas, en Région parisienne, la plupart des tunnels ont des BAU je crois, ailleurs je ne sais pas)
hh35
Voie Express
Voie Express
 
Messages: 1436
Enregistré le: Mer 04 Avr 2007 21:41
Localisation: N351xN350

Messagepar jocderv » Jeu 18 Oct 2007 09:08

hh35 a écrit:
jocderv a écrit:
Jonathan Balsamo a écrit:L'A10 italienne est composé majoritairement de tunnels et de viaducs . Voilà  la raison du manque de BAU .


Et pourquoi ?

On ne tombe pas en panne dans les tunnels ou sur les viaducs ???

(En France: les tunnels et viaducs ont des BAU en règle générale)


Non, c'est plutôt l'inverse, il y a rarement des BAU sur les viaducs, il est de toute façon interdit de s'arrêter sur un pont selon le code de la route !
Si vous êtes en panne débrouillez-vous!

(pour les tunnels je ne sais pas, en Région parisienne, la plupart des tunnels ont des BAU je crois, ailleurs je ne sais pas)


désolé, mais tous les viaducs que j'ai construit ont des BAU, afin de ne pas créer de point particulier de modification du profil en travers de l'autoroute. Il vaut mieux avoir une continuité des BAU, ne serait ce que parce que tu ne choisi pas l'endroit où tu tombe en panne.
Il y a un coût evidemment, mais qui est prévu dans le cout de la construction.

il y a des contre exemple, comme sur A20 (pierre buffière par exemple) parce que le viaduc a été construit pour une RN à  l'époque 2x2 voies sans BAU et qu'il a été adapté pour la transformation en autoroute)

il n'en est pas de même effectivement pour les travaux d'élargissement, ou le coût d'élargissement d'un viaduc n'est pas forcement envisageable, donc la BAU disparait lors de l'élargisement (a moins que cet elargissement futur ait été prévu à  la construction d'origine)
ce qui n'est pas toujours vrai, car dans le cas d'un élargissement nécessitant un doublement, ou une démolition et reconstruction, de viaduc, le nouveau possède une BAU, le surcout de la BAU etant acceptable par rapport à  l'aspect sécurité et exploitation (un viaduc avec 2 x 3 voies + BAU permet de faire du 4 X 0, ce qui est tres interessant notamment pour l'entretien du viaduc des joints de chaussées par exemple)

en tout cas le choix d'un elargissement en supprimant une BAU est effectivement moins cher, et peut être fait, mais n'est pas l'idéal.

des exemples pour me contredire ?
jocderv
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 546
Enregistré le: Mar 19 Oct 2004 09:19
Localisation: Toulouse

Messagepar jocderv » Jeu 18 Oct 2007 09:10

hh35 a écrit:
il est de toute façon interdit de s'arrêter sur un pont selon le code de la route !



sur une BAU normale aussi (sauf en cas d'urgence), non ?
jocderv
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 546
Enregistré le: Mar 19 Oct 2004 09:19
Localisation: Toulouse

Messagepar zabadu » Jeu 18 Oct 2007 12:41

jocderv a écrit:
des exemples pour me contredire ?


Oui, ici sur l'A8. Ce n'est pas à  proprement parler un élargissement puisque le second viaduc a été construit dans les années 80.

http://maps.google.fr/maps?f=q&hl=fr&geocode=&time=&date=&ttype=&q=nice&ie=UTF8&ll=43.734616,7.317785&spn=0.00181,0.005236&t=k&z=18&om=1
Avatar de l’utilisateur
zabadu
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 638
Enregistré le: Lun 13 Sep 2004 15:31
Localisation: 06

Suivante

Retourner vers Autoroutes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité