[ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar basco - landais » Lun 25 Juil 2011 13:15

titi59 a écrit:Il n'y a pas eu de problème.
La présignalisation était bien faite d'où un trafic assez réduit.

A 10h c'était très fluide, et à 21h30, l'autoroute était déjà totalement rouverte. Ils avaient du prévoir une bonne marge au cas où...

Pas de quoi en faire un drame ..... :wink:
Avatar de l’utilisateur
basco - landais
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 9207
Enregistré le: Sam 30 Aoû 2008 18:29
Localisation: A63 pas loin du PK 148 (Sud Landes)

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar titi59 » Lun 25 Juil 2011 18:18

Par contre sur le boulevard de l'ouest, en dehors des travaux en cours, les feux ont été modifiés et ne sont plus du tout synchronisés. Actuellement, les vacances permettent de compenser un peu (c'est dur aux heures de pointe) mais sans changement avant la mi-août ça va devenir infernal
titi59
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 366
Enregistré le: Jeu 12 Juin 2008 07:59
Localisation: Evry

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar tanaka59 » Ven 09 Sep 2011 21:44

Bonsoir

Petite brève trouvée dans nordeclair ce matin :

Image

Attention donc si vous passez dans le coin .

Merci d'avance
tanaka59
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2471
Enregistré le: Lun 17 Mai 2010 13:41

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar titi59 » Lun 12 Sep 2011 13:22

Comme la fois précédente ça c'est bien passé.
titi59
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 366
Enregistré le: Jeu 12 Juin 2008 07:59
Localisation: Evry

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar tanaka59 » Lun 12 Sep 2011 17:37

C'était pas trop le bazard avec les motards qui ont manifesté ?
tanaka59
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2471
Enregistré le: Lun 17 Mai 2010 13:41

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar titi59 » Lun 19 Sep 2011 07:35

Hier, c'était complétement bloqué sur la RN 227.
En cause, une communication absente ou presque.
Je n'ai rien vu dans la VDN ces jours derniers, aucune présignalisation et en plus des PMV qui se bornaient à indiquer la disparitions des 2 enfants disparus alors que les petites filles avaient déjà été retrouvées...
Il faut dire que tout était réuni pour bien bloquer. Des 4 voies des 4 cantons, il n'y en avait plus qu'une seule avec sortie obligatoire à Cité Scientifique/Centre commercial V2.
Pour faire plus intime, l'éclairage était également totalement coupé.

Résultat : 2 heures pour faire les 500 m entre les 4 cantons et Cité scientifique, le site bison futé ne prévoyait (regardé après coup) qu'un quart d'heure de plus !!!!
titi59
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 366
Enregistré le: Jeu 12 Juin 2008 07:59
Localisation: Evry

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar ettelie59 » Lun 26 Sep 2011 20:53

je trouve un peu fort de critiquer les "quelques personnes" qui se plaignent de "quelques minutes de retard". les quelques personnes étant tellement nombreuses qu'elles ont poireauté 1h30 pour faire 8km en ce qui concerne le 11 septembre et 1h3/4 en ce qui concerne le 18 septembre. Je fais partie de ces personnes et je ne sais comment éviter ces problèmes dimanche prochain!!! je serai encore obligé d'emprunter ce tronçon. A ce propos, quelqu'un a-til une suggestion à me faire pour éviter cela, je suis prête à traverser plusieurs bleds plutot que de revivre ça : de Mons à ... vers Valenciennes ...merci d'avance
ettelie59
Sentier
Sentier
 
Messages: 2
Enregistré le: Lun 26 Sep 2011 20:43

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar Gilles V » Lun 26 Sep 2011 23:03

De Mons à Valenciennes? Comment fait tu pour passer par Lille? :shock:
Gilles V
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 562
Enregistré le: Jeu 13 Juil 2006 17:03
Localisation: A7 - Othmarschen, HH

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar titi59 » Mar 27 Sep 2011 13:11

Gilles V a écrit:De Mons à Valenciennes? Comment fait tu pour passer par Lille? :shock:



Si, si on peut : Mons - Tournai (E42 A16[B]) - Villeneuve d'Ascq N227 A22 - Lille D656 - Valenciennes (A1 -A23) soit environ 120 km contre Mons - Valenciennes : 30 km

Plus sérieusement, en venant de Valenciennes/Mons/Bruxelles, ne pas sortir à Villeneuve d'ascq (N227) si on veut aller vers Roubaix-Tourcoing-Gand, prendre direction Lille (A1) puis la VRU (Direction Roubaix-Tourcoing).
il est possible également de sortir aux 4 cantons et de prendre par le Bd de l'ouest, mais derriere le stade ça risque d'être un peu difficile
titi59
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 366
Enregistré le: Jeu 12 Juin 2008 07:59
Localisation: Evry

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar tanaka59 » Mar 27 Sep 2011 13:56

titi59 a écrit: il est possible également de sortir aux 4 cantons et de prendre par le Bd de l'ouest, mais derriere le stade ça risque d'être un peu difficile


Le Boulevard de Tournai est dans un état désastreux avec les travaux à ce carrefour , la tempo des feux est même déréglée : http://maps.google.fr/?ll=50.612897,3.1 ... 47,,0,-0.4 .

De plus que en heure de pointe de Boulevard de Tournai bloque pas mal ( même un samedi après midi alors la c'est l'enfer :shock: )

A moins de passer par ici : http://maps.google.fr/maps?saddr=A23&da ... 1&t=k&z=14
tanaka59
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2471
Enregistré le: Lun 17 Mai 2010 13:41

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar Gilles V » Mar 27 Sep 2011 18:15

Je confirme, pour habiter la Cité Scientifique, que c'est un quartier à éviter à tout prix si possible. :lol:
Meme pour aller à V2, je remontre dans le quartier de Triolo pour éviter le bvd de Tournai et ses feux totalement idiotiques durant les travaux. Vivement la fin. :lol:

@ettelie59 : non mais sérieusement, tu passes vraiment par Lille?
Gilles V
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 562
Enregistré le: Jeu 13 Juil 2006 17:03
Localisation: A7 - Othmarschen, HH

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar Nono » Mar 27 Sep 2011 19:29

A mon avis, elle parle de Mons-en-Baroeul et non de Mons en Belgique. Et dans ce cas, ce n'est effectivement pas commode de trouver un itinéraire de substitution.

Peut-être prendre la VRU (D656) puis l'A1, sortir à Faches-Thumesnil (sortie n°20), traverser la zone d'activités de Lesquin via la D655 et rattraper l'A23 au premier échangeur ?
Avatar de l’utilisateur
Nono
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 872
Enregistré le: Sam 26 Aoû 2006 13:31
Localisation: Lille, Grand Boulevard (D670, ex-N350)

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar tanaka59 » Mar 27 Sep 2011 20:22

Le jour ou l'échangeur A27 - N227 - A23 - A1 sera complet ça va être un joli plat de nouille . Il tout de même aberrant de nos jour de ne pas pouvoir faire A23 >> A27 :lol:
tanaka59
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2471
Enregistré le: Lun 17 Mai 2010 13:41

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar ettelie59 » Mer 28 Sep 2011 09:58

oui bien vu, je parlais de mons en Baroeul vers Valenciennes évidemment :twisted:
ettelie59
Sentier
Sentier
 
Messages: 2
Enregistré le: Lun 26 Sep 2011 20:43

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar titi59 » Mer 28 Sep 2011 12:32

ettelie59 a écrit:oui bien vu, je parlais de mons en Baroeul vers Valenciennes évidemment :twisted:


Il faut alors passer par la VRU, le tronc commun A22/A23/A27 n'est pas concerné par le blocage actuellement.

Attention aux fermetures nocturnes actuellement (en semaine) sur la N227 !!!!

Attention également aux fermetures de la VRU ce WE, il ya des panneaux à l'entrée du pont du lion d'or direction Lille (échengeur de Mons en B centre)
titi59
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 366
Enregistré le: Jeu 12 Juin 2008 07:59
Localisation: Evry

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar Gilles V » Mer 28 Sep 2011 23:28

ettelie59 a écrit:oui bien vu, je parlais de mons en Baroeul vers Valenciennes évidemment :twisted:


:oops: :oops: Pas encore habitué au jargon lillois. :)
Pour moi, VA = Valenciennes et non Villeneuve d'Ascq ; et Mons, bah c'est Mons. :lol:
Gilles V
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 562
Enregistré le: Jeu 13 Juil 2006 17:03
Localisation: A7 - Othmarschen, HH

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar basco - landais » Jeu 29 Sep 2011 00:23

Gilles V a écrit:
ettelie59 a écrit:oui bien vu, je parlais de mons en Baroeul vers Valenciennes évidemment :twisted:


:oops: :oops: Pas encore habitué au jargon lillois. :)
Pour moi, VA = Valenciennes et non Villeneuve d'Ascq ; et Mons, bah c'est Mons. :lol:

Ca vous apprendra à ne parler que par abreviations :roll:
Avatar de l’utilisateur
basco - landais
Patrouilleur
Patrouilleur
 
Messages: 9207
Enregistré le: Sam 30 Aoû 2008 18:29
Localisation: A63 pas loin du PK 148 (Sud Landes)

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar Gilles V » Jeu 29 Sep 2011 00:47

Ça ne m'arrive vraiment que très rarement, justement. D’où mon interprétation littérale du "Mons". :lol:
Gilles V
Périphérique
Périphérique
 
Messages: 562
Enregistré le: Jeu 13 Juil 2006 17:03
Localisation: A7 - Othmarschen, HH

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar titi59 » Jeu 29 Sep 2011 12:44

titi59 a écrit:Attention également aux fermetures de la VRU ce WE, il ya des panneaux à l'entrée du pont du lion d'or direction Lille (échengeur de Mons en B centre)



Pour info, la VRU est fermée du 30/09 à 22h au 03/10 à 5h.

Je suppose que dans ces conditions la N227 sera totalement ouverte...
titi59
Route Nationale
Route Nationale
 
Messages: 366
Enregistré le: Jeu 12 Juin 2008 07:59
Localisation: Evry

Re: [ Villeneuve d'Ascq ] Accès au Grand Stade de Lille

Messagepar tanaka59 » Dim 04 Déc 2011 12:57

Salut

http://www.lavoixdunord.fr/actualite/L_ ... de-n.shtml

Fermeture de la RN 227 pour travaux de nuit la semaine prochaine

Liés à la construction du Grand Stade, les travaux de construction du « Pont d'Ascq » seront réalisés de nuit, du 5 au 10 décembre.

La RN 227 sera fermée à la circulation au niveau de l'échangeur « 4 Cantons ». Dans le sens Paris - Gand, la RD 626 sera également fermée dans sa section sous le pont. Dans le sens Gand - Paris, la RD 628 sera également fermée sous le pont.


La trêve hivernal du chantier du Boulevard de Tournai arrive . Les grues cesseront leur activités pendant les vacances de Noël pour éviter les queues interminable. Je me suis rendu a V2 la semaine dernière, quel "bordel" :lol: . Les remontées de files se font jusqu'au Rond Point de Tournai maintenant. Et sur la RN227 il y aussi des files jusque dans l'échangeur venant de l'A23 et de l'A1 . L'affluence des fêtes de fin d'année n'arrange rien en plus :shock: .

Mais sinon le pont d'Ascq avance bien . :D
tanaka59
Autoroute
Autoroute
 
Messages: 2471
Enregistré le: Lun 17 Mai 2010 13:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers Axes urbains

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité